Wie richte ich meine E-Mail Adresse in Outlook ein?

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr E-Mail Postfach samt E-Mail Adresse in Outlook einbinden können, um über Outlook Mails abrufen und versenden zu können.
Als Voraussetzung benötigen Sie die Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) zu Ihrem E-Mail Postfach, das Sie im Vorfeld in Confixx angelegt haben. Den Link zur Anleitung für das Anlegen eines neuen Postfachs in Confixx finden unterhalb dieser Anleitung.

Schritt 1

Klicken Sie in Outlook oben auf den Reiter "Datei". Klicken Sie nun auf "Konto hinzufügen".

E-Mail Adresse in Outlook einrichten

Schritt 2

Nun erscheint ein neues Fenster. Wählen Sie "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken Sie auf "Weiter".

E-Mail Adresse in Outlook einrichten

Schritt 3

Klicken Sie nun auf "Internet-E-Mail" und klicken Sie auf "Weiter".

E-Mail Adresse in Outlook einrichten

Schritt 4

Geben Sie nun folgende Informationen ein:
Name: Ihren Namen
E-Mail Adresse: Die E-Mail Adresse, die Sie zuvor in Confixx eingerichtet haben
Kontotyp: POP3 oder IMAP (wenn Sie das Postfach auf mehreren Geräten (z.B. Smartphones) nutzen möchten, wählen Sie bitte IMAP
Posteingangsserver: serverXX.dmsolutionsonline.de (Die genaue Angabe finden Sie in unserer E-Mail "Account-Freischaltung")
Postausgangsserver: gleich wie Posteingangsserver
Benutzername: webXXpY ("webXX" ist Ihr Confixx Benutzername, "Y" ist die Nummer des Postfachs, die Sie in Confixx sehen können)
Kennwort: Das Passwort, dass Sie in Confixx für das jeweilige Postfach vergeben haben
Klicken Sie anschließend rechts auf den Button "Weitere Einstellungen".

E-Mail Adresse in Outlook einrichten
Hinweis: Die Zugangsdaten sind für IMAP und POP3 stets die selben.

Schritt 5

Nun erscheint ein weitere Fenster. Klicken Sie auf "Postausgangsserver", setzen Sie den Haken bei "Der Postausgangsserver (SMPT) erfordert Authentifizierung" und aktivieren Sie den Punkt "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden". Klicken Sie nun auf den Button "OK".

E-Mail Adresse in Outlook einrichten

Die Einrichtung der E-Mail Adresse in Outlook ist nun abgeschlossen.

E-Mail Adresse in Outlook einrichten
Sollte nun das Senden oder Empfangen von E-Mails nicht funktionieren, überprüfen Sie in den Kontoeinstellungen bitte die Zugangsdaten auf ihre Richtigkeit. Bitte überprüfen Sie auch, ob die Ports korrekt automatisch vergeben wurden und korrigieren Sie diese alternativ bitte manuell. Bitte sehen Sie hierzu auch unseren Beitrag: "Kurzübersicht: die wichtigsten E-Mail Einstellungen"