Einrichtung einer E-Mail Adresse in Plesk

Plesk

In Plesk können Sie einfach und schnell eine eigene E-Mail Adresse anlegen. So haben Sie für jede Situation die passende Adresse. In dieser Anleitung möchten wir Ihnen daher zeigen, wie genau Sie eine E-Mail Adresse in Plesk anlegen und die passenden Einstellungen finden können, um die E-Mail Adresse später in einem E-Mail Programm einzurichten.

Eine E-Mail Adresse in Plesk anlegen

Schritt 1: In Plesk anmelden

Loggen Sie sich in Plesk mit Ihren Zugangsdaten ein. Suchen Sie anschließend die Domain heraus, für die Sie eine neue E-Mail Adresse erstellen möchten und klicken dort auf E-Mail.

Plesk Einrichtung E-Mail Adresse

Schritt 2: Anlegen der E-Mail Adresse

Klicken Sie nun auf "E-Mail Adresse erstellen".

Plesk E-Mai Adresse erstellen

Nun vergeben Sie den Namen der E-Mail Adresse, setzen das gewünschte Passwort fest und bestimmen, wie groß das Postfach sein soll.

Plesk E-Mail Adresse einrichten

Zusätzlich können hier noch einige Einstellungen, wie Weiterleitungen, Aliase, Autoresponder oder der Spamfilter angepasst werden. Anschließend klicken Sie einfach auf "OK", um die E-Mail Adresse zu erstellen.

Die neue E-Mail Adresse erscheint nun in der Liste. Wenn Sie einen Alias angelegt haben, wird dieser in grau neben der Hauptadresse angezeigt. Rechts finden Sie zudem zwei Symbole.

Plesk E-Mail Postfach öffnen

Das "i"-Symbol zeigt Ihnen alle wichtigen Einstellungen für die Einrichtung in einem E-Mail Programm. Der Briefumschlag daneben öffnet den Webmailer, den Sie auch immer über "webmail.IhreDomain.de" erreichen können.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich eine E-Mail Adresse in Plesk angelegt.

Montag, 31 Juli 2017 Posted in Plesk FAQ