Wie richte ich meine E-Mail Adresse in Windows Live Mail ein?

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr E-Mail Postfach in Windows Live Mail einrichten können.

Eine Anleitung zur Einrichtung einer E-Mail Adresse in Confixx finden Sie hier.
Sie benötigen Hilfe bei der Installation von Windows Live Mail? Die passende Anleitung finden Sie hier: Windows Live Mail Installationsanleitung.

So richten Sie ein neues Postfach nach dem ersten Programmstart ein

Öffnen Sie zunächst das Programm Windows Live Mail. Nun sehen Sie das Setup zum Einrichten eines neuen Postfachs.

Windows Live Mail Postfach einrichten

Geben Sie nun Ihre E-Mail Adresse, Ihr Kennwort und Ihren Namen an, den der Adressat beim E-Mail Erhalt sehen soll. Setzen Sie anschließend den Haken bei "Servereinstellungen manuell konfigurieren". Klicken Sie auf "Weiter".

Geben Sie nun die folgenden Informationen ein:

Informationen zum Posteingangsserver
Servertyp: POP3 oder IMAP
Serveradresse: der Servername (bitte KEIN vorangehendes pop. oder imap. verwenden!)
Port: 110 für POP3, 143 für IMAP
Authentifizierung mit: Klartext
Anmeldebenutzername: webXXpY (webXX= Benutzername, pY=Postfachnummer)

Informationen zum Postausgangsserver
Serveradresse: der Servername (bitte kein vorangehendes smpt. oder mail. verwenden!)
Port: 25
Setzen Sie hier zusätzlich den Haken bei "Erfordert eine Authentifizierung"
Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

Postfach in Windows Live Mail anlegen

Ihr Postfach ist nun eingerichtet!

Windows Live Mail Postfach anlegen

Weitere E-Mail-Postfächer in Windows Live Mail einrichten

Um weitere Postfächer in Windows Live Mail zu nutzen - klicken Sie auf das blaue Symbol Links Oben und anschließend unter "Optionen" auf "E-Mail Konten".

Windows Live Mail einrichten

Klicken Sie nun auf den Button "Hinzufügen".

Windows Live Mail einrichten

Klicken Sie nun auf "E-Mail Konto".

Windows Live Mail einrichten

Ab jetzt können Sie die Schritte wie zu Anfang des Artikels vollziehen, um das gewünschte E-Mail Postfach in Windows Live Mail einzurichten.