Wie richte ich meine E-Mail Adresse in PegasusMail ein?

Hosting

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr E-Mail Postfach im E-Mail Programm PegasusMail einrichten können.

Starten Sie zunächst das E-Mail Programm PegasusMail. Wenn Sie PegasusMail zum ersten Mal starten, sehen Sie direkt das Setup. Klicken Sie auf den Button "Next".

Pegasus Mail einrichten

Geben Sie nun Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie anschließend auf "Next".

PegasusMail Setup

Geben Sie nun den Posteingangserver an. Bei DM Solutions ist sowohl der Posteingangsserver als auch der Postausgangsserver schlicht den Servernamen Ihres Postfachs ein (z.B. "serverXX.dmsolutionsonline.de"). Klicken Sie anschließend auf "Next".

Bitte verwenden Sie kein vorangehendes "pop.", "mail." oder "smpt.". Dies ist bei DM Solutions nicht nötig.

PegasusMail einrichten

Geben Sie nun den Benutzernamen und das Passwort des Postfachs ein. Bei Confixx ist der Benutzername des Postfachs stets der Confixx Benutzerlogin (webXX) plus die Postfachnummer (pY), zusammengefasst also "webXXpY". Bei Plesk hingegen ist es Ihre E-Mail Adresse. Geben Sie daher Ihre Zugangsdaten ein und klicken Sie auf "Next".

PegasusMail E-Mail Postfach einrichten PegasusMail E-Mail Postfach einrichten

Geben Sie nun den Postausgangsserver an (ebenfalls einfach den Servernamen Ihres Postfachs) und klicken Sie auf "Next".

Pegasus E-Mail einrichten

Wählen Sie nun Ihre Internetverbindungsart (Modem oder DSL) und klicken Sie auf "Next".

Pegasus E-Mail konfigurieren

PegasusMail hat nun alle nötigen Informationen. Klicken Sie zum Abschluss auf den Button "Finish".

Nun muss die zusätzliche Authentifizierung für SMTP aktiviert werden, damit Sie E-Mail über Ihr Konto versenden können. Klicken Sie hierfür im Menü oben auf "File"->"Network Configuration". Nun öffnet sich ein Fenster. Klicken Sie unter "Sending (SMTP) rechts auf den Button "Edit".

pegasus-mail-einrichten-8
Klicken Sie auf den Reiter "Security". Setzen Sie nun den Haken bei "Login to SMTP server using the following details" und geben Sie erneut Ihren Postfachnamen (webXXpY bei Confixx, Ihre Mailadresse bei Plesk)und das dazugehörige Passwort ein. Optional können Sie hier auch die verschlüsselte Übertragung der Benutzerdaten über STARTTLS aktivieren.

pegasus mail einrichten

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben PegasusMail erfolgreich eingerichtet!

Zugehörige Links

Sonntag, 19 Februar 2012 Posted in Anleitungen FAQ, E-Mail FAQ