Wie richte ich meine E-Mail Adresse in Opera ein?

Hosting
In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre E-Mail Adresse in Opera einrichten können.

Öffnen Sie zunächst Opera und klicken Sie oben links auf den roten Button "Menü".

Opera E-Mail einrichten
Klicken Sie nun auf "E-Mail und Chat-Konten".

E-Mail in Opera einrichten

Bestätigen Sie die Meldung für die Erstellung eines Kontos mit einem Klick auf den Button "Ja".

E-Mails in Opera einrichten

Klicken Sie im folgenden Fenster in der Auswahl nun auf E-Mail und klicken Sie anschließend auf den Button "Weiter".

Opera E-Mail Einrichtung

Geben Sie nun den Absendernamen ein, den der Empfänger Ihrer E-Mail Nachrichten sehen soll, Ihre E-Mail Adresse und optional einen Organisationsnamen. Klicken Sie anschließend auf den Button "Weiter".

E-Mail Einrichtung Opera

Geben Sie nun Ihren Benutzernamen (webXpY bei Confixx, Ihre E-Mail Adresse bei Plesk) und Ihr Kennwort ein. Wählen Sie nun zwischen der POP und IMAP Methode und klicken Sie auf "Weiter".

E-Mail Konto Opera

Geben Sie nun bei Posteingangsserver und bei Postausgangsserver den Servernamen Ihres Postfachs ein (z.B. serverXX.dmsolutionsonline.de; OHNE vorangehendes pop., mail., etc.) und klicken Sie abschließend auf den Button "Fertig".

Optional können Sie für mehr Sicherheit den Haken bei Verschlüsselungsmethode TLS setzen.

E-Mails in Opera konfigurieren

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben nun die E-Mail Funktion in Opera erfolgreich konfiguriert!

Zugehörige Links

Sonntag, 19 Februar 2012 Posted in Anleitungen FAQ, E-Mail FAQ