Kurzübersicht - die wichtigsten E-Mail-Einstellungen

Hier finden Sie die wichtigsten E-Mail-Einstellungen.
Verwenden Sie, sofern möglich, immer eine verschlüsselte Verbindung über TLS oder STARTTLS. Bei älteren Geräten oder Systemen, die noch kein TLS unterstützen, kann auch SSL genutzt werden, allerdings sollten Sie hier zeitnahe ein Update oder ein Wechsel des Programms durchführen.

Für Confixx-Nutzer gilt: Der Benutzernamen in Ihrem E-Mail-Programm ist der angelegte Postfachname webXpX ("X" muss durch Ihre jeweilige Web-/Postfachnummer ersetzt werden)).
Plesk-Nutzer hingegen verwende einfach Ihre E-Mail Adresse.

Verschlüsselte Verbindungen:

• POP3:

Port 110 mit TLS/STARTTLS
    Port 995 mit SSL (für ältere Geräte, im Notfall verwenden)

IMAP:

Port 143 mit TLS/STARTTLS
    Port 993 mit SSL (für ältere Geräte, im Notfall verwenden)

SMTP:

Port 587 oder 25 (besser 587) mit TLS/STARTTLS
    Kein SSL NUR STARTTLS

• POP3:

Port 110 mit TLS/STARTTLS
    Port 995 mit SSL (für ältere Geräte, im Notfall verwenden)

IMAP:

Port 143 mit TLS/STARTTLS
    Port 993 mit SSL (für ältere Geräte, im Notfall verwenden)

SMTP:

Port 587 mit TLS/STARTTLS
    Kein SSL NUR STARTTLS

Für den Versand über den SMTP-Server muss die Option "SMTP-Authentifizierung" (nicht SPA!) aktiviert sein.