Einrichtung eines E-Mail Postfachs auf einem Android Smartphone

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie ein IMAP oder POP3 Postfach auf einem Smartphone mit Android-Betriebssystem einrichten können.
Als Voraussetzung benötigen Sie Ihre Zugangsdaten zu Ihrem E-Mail Postfach. Benutzername und Passwort können Sie in Ihrer Bentutzerverwaltung (Confixx oder Plesk) einsehen, den Mailservername finden Sie in der E-Mail "Account Freischaltung".

Schritt 1: Erstellung des Kontos

Gehen Sie zunächst in die Einstellungen Ihres Smartphones und anschließend auf "Konten". Tippen Sie nun auf "Konto hinzufügen" und wählen Sie "E-Mail“.

Einrichten eines Postfachs auf einem Android-Smartphone Einrichten einer Mailadresse auf einem Android-Smartphone

Schritt 2: Anmeldung und Verfahrenswahl

Geben Sie Ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort ein. Verwenden Sie als Passwort das Kennwort Ihres Postfachs. Tippen Sie auf "Weiter".

Einrichten einer E-Mail Adresse in Android

Wählen Sie nun zwischen dem IMAP oder POP3 Verfahren.

Mail einrichten Android

Schritt 3: Einrichten des Eingangsservers

Geben Sie unter "Eingehende Servereinstellungen" folgende Informationen ein:

E-Mail-Adresse Ihre vorher bereits angegebene E-Mail-Adresse.
Benutzername: in Confixx: Ihr Postfachname (webXXpY); in Plesk Ihre E-Mail Adresse
Passwort: Das Kennwort Ihres Postfachs
IMAP-Server/Pop3-Server: Servername Ihres Postfaches also z.B. "serverXX.dmsolutionsonline.de".
Sicherheitstyp: TLS
POP3S-Port: 110
IMAPS-Port: 143

Einrichten eines Confixx Postfachs auf einem Android-Smartphone
Einrichten eines Plesk Postfachs auf einem Android-Smartphone

Schritt 4: Einrichten des Ausgangsservers

Geben Sie nun unter "Ausgehende Servereinstellungen" folgende Informationen ein:

SMTP-Server: den Servernamen Ihres Postfachs, also z.B. "serverXX,dmsolutionsonline.de".
Sicherheitstyp: TLS
Benutzername: in Confixx: Ihr Postfachname (webXXpY); in Plesk Ihre E-Mail Adresse
Passwort: Das Kennwort Ihres Postfachs
SMTPS-Port: 587

Einrichten eines Confixx Postfachs auf einem Android-Smartphone
Einrichten eines Plesk Postfachs auf einem Android-Smartphone

Schritt 5: Individualisierung des Kontos

Unter „Kontooptionen“ können Sie individuell auswählen, wie oft Ihre E-Mails abgerufen werden und ob sie synchronisiert werden sollen.

Einrichten eines Postfachs auf einem Android-Smartphone

Im nächsten Screen können Sie Ihr Konto optional benennen und Ihren Namen eingeben.

Einrichten eines Postfachs auf einem Android-Smartphone

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben nun erfolgreich Ihr Postfach auf Ihrem Smartphone eingerichtet!

Zugehörige Links

Dienstag, 08 April 2014 Posted in Anleitungen FAQ, E-Mail FAQ