Aktivieren von SSL in Wordpress

Um Ihre Wordpress-Seite über eine sichere HTTPS-Verbindung zu erreichen, benötigen Sie ein SSL-Zertifikat. Dies können Sie bei DM Solutions jederzeit zu Ihrem bestehenden Kundenaccount dazubuchen. Weitere Informationen zu den von uns angebotenen SSL-Zertifkaten, finden Sie auf unserer Webseite.

Gerne können Sie auch das kostenfreie SSL-Zertifikat "Let´s Encrypt" benutzen. Wie Sie dieses ganz einfach einrichten können, haben wir in dieser Anleitung beschrieben: Wie richte ich „Let's Encrypt“-Zertifikate in Plesk ein?

Sobald Sie ein SSL-Zertifkat für Ihre Seite eingerichtet haben, muss lediglich SSL innerhalb von Wordpress aktiviert werden. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie dies schnell und einfach selbst erledigen können.

Loggen Sie sich dazu in Ihr WordPress-Backend ein. Dieses erreichen Sie über das anfügen von /wp-admin an Ihrer Domain. Beispiel: IhreDomain.de/wp-admin

Wordpress Backend

Nun navigieren Sie zu "Einstellungen" -> "Allgemein".

Wordpress Allgemeine-Einstellungen

In diesem Fenster werden Ihnen unter anderem zwei URLs angezeigt: WordPress-Adresse (URL) und Website-Adresse (URL). Ändern Sie bei diesen jeweils das http zu https und bestätigen Sie die Änderung ganz unten mit "Änderung speichern".

WordPress Allgemeine-Einstellungen-URLs

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben nun SSL erfolgreich in WordPress aktiviert.

Bitte beachten Sie: Sollten Inhalte, meist Bilder oder Verweise, auf Ihrer Webseite nicht per https aufgerufen werden, wird Ihr Browser eine "Mixed Content"-Warnung anzeigen. Einen ausführlichen Beitrag dazu aus unserem Hilfe-Bereich finden Sie hier: Durch Mixed Content Warnung unsichere Verbindung trotz SSL Zertifikat
Sonntag, 23 Januar 2022 Posted in Anleitungen FAQ