Wie kann ich meinen vServer starten?

Durch den Root-Zugriff haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihren vServer zu starten, sollte er offline sein. Mit dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie den Start Ihres vServers einfach und schnell durchführen können.

Den vServer starten

Um Ihren vServer zu starten und online zu schalten, loggen Sie sich in das vServer Control Panel ein. Dieses finden Sie unter https://vserver.dmsolutions.de.

vServer Control Panel URL

Melden Sie sich dort mit Ihren Zugangsdaten an und klicken Sie auf Login.

vServer Control Panel Login
Falls Sie mehrere virtuelle Server bei uns betreiben, wählen Sie zunächst den jeweiligen Server über den Bereich Virtual Servers oben in der Leiste aus, indem Sie entweder auf den entsprechenden Hostnamen oder den jeweiligen Verwalten-Button klicken.

Überprüfen Sie den Status Ihres vServers auf der Übersichtsseite. Um den vServer starten zu können, muss dieser auf Offline stehen.

vServer offline

Klicken Sie nun unten bei den Funktionsfeldern auf das Feld Starten, um Ihren deaktivierten vServer zu starten.

vServer starten

Bestätigen Sie den Vorgang mit Ja.

vServer Start Check

Nun wird der virtuelle Server gestartet. Die Wartezeit variiert je nach Datenmenge. Schließen Sie den Start mit einem Klick auf Ok ab.

vServer gestartet

Überprüfen Sie nun nochmals den Status Ihres vServers. Sie erkennen einen vollständigen und fehlerfreien Start daran, dass der Status von Offline auf Online gewechselt ist. vServer online

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihren vServer gestartet.

Mittwoch, 05 November 2014 Posted in vServer FAQ