Wie kann ich meinen vServer herunterfahren?

Durch den Root-Zugriff haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihren vServer herunter zu fahren, sollte Sie Ihn gerade nicht benötigen. Das spart vor allem Leistung und Energie. Mit dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie Ihren vServers einfach und schnell herunterfahren können.

Mit dieser Anleitung wird zwar Ihr vServer heruntergefahren, das Control Panel jedoch ist weiterhin jederzeit für Sie erreichbar, sodass Sie die Möglichkeit haben, Ihren vServer wieder zu starten.

Den vServer herunterfahren

Um Ihren vServer herunter zu fahren und offline zu schalten, müssen Sie sich im vServer Control Panel anmelden. Dieses finden Sie unter https://vserver.dmsolutions.de.

vServer Control Panel URL

Melden Sie sich dort mit Ihren Zugangsdaten an und klicken Sie auf Login.

vServer Control Panel Login
Falls Sie mehrere virtuelle Server bei uns betreiben, wählen Sie den jeweiligen Server über den Bereich Virtual Servers oben in der Leiste aus, indem Sie entweder auf den jeweiligen Hostname oder den entsprechenden Verwalten-Button klicken.

Überprüfen Sie auf der Übersichtsseite den Status Ihres vServers. Um den vServer herunterfahren zu können, muss dieser auf Online stehen.

vServer online

Klicken Sie nun unten bei den Funktionsfeldern auf das Feld Herunterfahren, um Ihren aktiven vServer herunterzufahren.

vServer herunterfahren

Bestätigen Sie den Vorgang mit Ja.

vServer Herunterfahren Check

Nun wird der virtuelle Server heruntergefahren. Die Wartezeit variiert je nach Datenmenge. Schließen Sie den Vorgang dann mit einem Klick auf Ok ab.

vServer herunterfahren

Überprüfen Sie nun nochmals den Status Ihres vServers. Sie erkennen einen deaktivierten Server daran, dass der Status von Online auf Offline gewechselt ist.

vServer online

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihren vServer heruntergefahren.

Wenn ein vServer offline geschaltet ist, haben Sie auch keinerlei Zugriff auf dessen Speicherplatz. Dafür müssen Sie Ihren Server erst wieder einschalten.
Mittwoch, 05 November 2014 Posted in vServer FAQ