Wie aktiviere ich in Plesk das Anzeigen von Verzeichnislisten?

Plesk bietet diese Funktion nicht direkt an. Deshalb müssen Sie selbst eine .htaccess-Datei mit dem Inhalt Options +Indexes erstellen und in das entsprechende Verzeichnis im Plesk-File Manager laden.

Hierzu loggen Sie sich zunächst mit den Zugangsdaten aus Ihrer Account-Freischaltungsmail in Plesk ein und klicken in der linken Spalte auf den Punkt Dateien.

Plesk Basisverzeichnis

Hier klicken Sie auf das Basisverzeichnis Ihrer Domain (in diesem Beispiel test2) und erstellen in diesem eine .htaccess-Datei und versehen sie im Code-Editor mit dem Inhalt Options +Indexes.
Datei erstellen .htaccess-Datei erstellen .htaccess-Datei konfigurieren

Achten Sie darauf, dass sich neben der .htaccess keine index.php/.html oder sonstige Startdateien in Ihrem Basisverzeichnis befinden.

Wenn sich die .htaccess im Basisverzeichnis Ihrer Domain befindet, müssen Sie nun nur noch letztere im Browser aufrufen und bekommen so die Verzeichnisliste angezeigt.

Freitag, 04 August 2017 Posted in Plesk FAQ