Kann ich ein unterschiedliches Passwort für Plesk und FTP verwenden?

Ja, das ist möglich, indem Sie das Passwort (oder auch den Benutzernamen) für das FTP-Konto des Systembenutzers ändern. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

Bitte loggen Sie sich zunächst mit den Zugangsdaten aus ihrer Account-Freischaltungsmail in Plesk ein.

Rufen Sie dann Websites & Domains auf, wählen die Domain, deren FTP-Konto angepasst werden soll und klicken auf Webhosting-Zugang.

Webhosting-Zugang aufrufen

Im nächsten Schritt können Sie den neuen Benutzernamen oder das neue Passwort vergeben.

Die Änderungen bestätigen Sie mit einem Klick auf OK.

Plesk FTP-Passwort anpassen
Freitag, 04 August 2017 Posted in Plesk FAQ