Wie man das Joomla Template ändert

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie in Joomla ein anderes Template installieren und als neuen Standard definieren könne.

Mittels Templates ändern Sie den Bereich, der direkt im Internet sichtbar ist (auch Frontend genannt). Hierbei ändern sich neben Design auch die Modulpositionen. Zusätzlich bieten manche Templates erweiterte Features und Animationen.

Schritt 1: Download des gewünschten Templates

Nachdem Sie im Netz auf das gewünschte Template für Joomla gestoßen sind, laden Sie es herunter. In diesem Fall muss das .zip File nicht lokal entpackt werden.

Schritt 2: Upload und Installation des Templates

Loggen Sie Sich im Backendbereich Ihrer Webseite mit Ihrem Administrator Account ein. Klicken Sie anschließend im oberen Menü auf „Erweiterungen“ -> „Installieren/Deinstallieren“.

Klicken Sie auf „Durchsuchen“ und wählen Sie die gewünschte Template Datei aus. Klicken Sie anschließend auf „Datei hochladen & Installieren“.

Abschließend können Sie im Menüpunt „Erweiterungen“ -> „Templates“ das Standard Template per Häkchen definieren.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben nun ein neues Design für Ihre Joomla Webseite installiert!
Sonntag, 19 Februar 2012 Posted in Anleitungen FAQ, Joomla FAQ