Joomla Änderungen werden nicht übernommen

Falls Sie das Problem haben, dass Sie im Joomla Backend Änderungen vornehmen, und diese Änderungen im Frontend nicht angezeigt werden, oder erst nach einem bestimmten Zeitraum dargestellt werden, hier die Lösung des Problems:

Ursache: Das Caching wurde für Joomla aktiviert. Dadurch werden Änderungen an der Webseite erst nach einem bestimmten Zeitraum beziehungsweise mit einer gewissen Verzögerung aktiv.

Lösung: Gehen Sie in das Joomla Backend und klicken Sie unter "Erweiterungen" auf "Plugins".

Joomla Änderungen werden nicht übernommen

Suchen Sie im Filter nun nach "Cache" und klicken Sie anschließend auf das erscheindene Plugin "System - Cache".

Joomla Cache Problem
Klicken Sie nun bei "Aktiviert" auf "Nein" und speichern Sie Ihre Änderungen.

Joomla Änderungen nicht gespeichert

Damit sollte das Caching für Ihre Joomla Umgebung deaktiviert werden, sodass Änderungen nun wieder direkt angezeigt werden.
Sonntag, 19 Februar 2012 Posted in Joomla FAQ