Einrichtung des Exchange Postfachs mit Outlook 2007

Diese Anleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt die Einrichtung von Outlook 2007 für Hosted Exchange 2007 nach einer Neuinstallation von Outlook.

Öffnen Sie zunächst Outlook 2007.

Wenn Sie Outlook zum ersten mal öffnen, erscheint der Outlook 2007-Start-Assistent.
Klicken Sie dort auf "Weiter".

Wählen Sie im nächsten Schritt aus, dass sie ein neues Postfach anlegen möchten und klicken anschließend auf "Weiter".

Sie werden nun aufgefordert, Ihre Benutzer- und Postfachdaten einzugeben. Das sind u.a. Ihr persönlicher Name, der Benutzername bzw. Ihre primäre E-Mail-Adresse und das Passwort des Postfaches, welches bei der Anlage festgelegt wurde.

Sollten Sie diese Daten nicht vorliegen haben, schauen Sie entweder in der Hosted Exchange-Verwaltung nach oder fragen Sie Ihren Systemadministrator.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit einem Klick auf "Weiter".

Outlook stellt nun eine Verbindung zum Server her, um die Konfigurationsdaten zu erhalten. Dieser Vorgang kann 30-60 Sekunden dauern!
Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald eine neue Meldung erscheint, in der Sie die Konfiguration zulassen müssen.
Sie können das Kästchen "Zukünftig nicht mehr zu dieser Webseite fragen" aktivieren, damit bei weiteren Postfächern Ihres Hosted Exchange-Servers die Konfiguration automatisch angenommen werden.

Es besteht die Wahrscheinlichkeit, dass Sie nun die Verbindung ein zweites Mal einrichten müssen. Dazu erscheint ein weiteres Fenster, dass um die Eingabe des Benutzernamen und das Passwort bittet. Geben Sie dort daher die Daten erneut ein und bestätigen Sie die Eingabe mit "OK".

Die Einrichtung ist nun erfolgreich abgeschlossen. Beenden Sie diese nun mit einem Klick auf "Fertig stellen", um den Assistenten zu beenden. Sie werden danach auf die Outlook-Oberfläche weitergeleitet.

Herzlichen Glückwunsch! Outlook 2007 ist nun für Hosted Exchange 2007 konfiguriert und kann ab sofort verwendet werden.

Sonntag, 19 Februar 2012 Posted in Hosted Exchange FAQ