Ein neues Outlook Profil erstellen

Manchmal ist es notwendig, ein neues Outlook Profil zu erstellen, um das eigene Exchange Postfach dort einzurichten. Für gewöhnlich muss man das nicht machen, aber bei Schwierigkeiten ist es von Vorteil, ein Standard-Profil zu haben, in dem noch keine Änderungen durchgeführt wurden.

In diesem Beitrag erklären wir Ihnen daher, wie Sie sich mit wenigen Schritten ein neues Outlook Profil erstellen können.

Schritt 1: Mail-Profile über Systemsteuerung öffnen

Ein neues Outlook Profil wird nicht in Outlook selbst, sondern in der Systemsteuerung geöffnet. Unter Windows 7 finden Sie diese am Schnellsten mit einem Klick auf den Start-Button. Die Systemsteuerung befindet sich dann auf der rechten Seite.
Unter Windows 10 ist diese nicht über das Startmenü erreichbar, aber über die Suche aufrufbar.

Neues Outlook Profil erstellen - Systemsteuerung öffnen

In der Systemsteuerung gibt es dann den Punkt E-Mail. Um die Mailverwaltung zu öffnen, einfach auf diesen Punkt klicken.

Neues Outlook Profil erstellen - Mailverwaltung öffnen

In der Mailverwaltung gibt es den Unterpunkt Profile. Mit einem Klick auf „Profile anzeigen…“ wird eine Übersicht alle vorhandener Mailprofile geöffnet.

Neues Outlook Profil erstellen - Profile öffnen

Schritt 2: Neues Profil anlegen

Bevor Sie ein neues Profil anlegen, sollten Sie zunächst prüfen, welches Profil beim Start von Outlook geladen wird. Unterhalb der Profilliste gibt es hierfür kleine Auswahl. Wir empfehlen hier, die Markierung auf „Zu verwendendes Profil bestätigen“ zu setzen. So können Sie beim Start von Outlook entscheiden, welche Outlook Profil geladen werden soll.
Mit einem Klick auf „Hinzufügen…“ können Sie nun ein neues Profil erstellen.

Neues Outlook Profil erstellen - Neues Profil anlegen

Es öffnet sich ein kleines Extrafenster, in dem Sie nun einen neuen Namen für das Profil eintragen können. Dieser dient nur der Unterscheidung, sollten mehrere Profile eingerichtet worden sein.
Das neue Profil können Sie dann mit einem Klick auf „OK“ einrichten.

Neues Outlook Profil erstellen - Neues Profil speichern Danach öffnet sich der Einrichtungsassistent von Outlook automatisch, in dem Sie das Exchange Postfach einrichten können. Hierzu haben wir bereits eigene Beiträge in unserem Hilfe Bereich unter E-Mail FAQ.
Freitag, 13 April 2018 Posted in Hosted Exchange FAQ