Wie richte ich ein Postfach auf dem iPhone ein?

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie ein IMAP oder POP3 Postfach auf dem iPhone einrichten können.

Gehen Sie zunächst in die Einstellungen Ihres iPhones und anschließend auf "Mail, Kontakte, Kalender". Tippen Sie nun auf "Account hinzufügen..." und wählen Sie "Andere".

E-Mail Postfach iPhone einrichten
Gehen Sie nun auf "Mail-Account hinzufügen".

iPhone Postfach einrichten
Geben Sie jetzt Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse ein. Verwenden Sie als Kennwort das Passwort Ihres Postfachs und optional eine Beschreibung. Tippen Sie rechts oben auf "Weiter".

E-Mail Postfach auf iPhone einrichten

Wählen Sie nun zwischen dem IMAP oder Pop3 Verfahren.
Geben Sie unter "Server für eintreffende E-Mails" folgende Informationen ein:

Hostname: den Servernamen Ihres Postfachs, also z.B. serverXX.dmsolutionsonline.de. Ein vorangehendes "pop." oder "mail." ist NICHT notwendig!
Benutzername: Ihr Postfach-Benutzername webXpY (in Confixx); Ihre E-Mail Adresse (in Plesk)
Kennwort: Das Passwort Ihres Postfachs

Geben Sie nun unter "Server für ausgehende E-Mails" folgende Informationen ein:

Hostname: den Servernamen Ihres Postfachs, also z.B. serverXX.dmsolutionsonline.de. Ein vorangehendes "smpt." oder "mail." ist NICHT notwendig"
Benutzername: Ihr Postfach-Benutzername webXpY (in Confixx); Ihre E-Mail Adresse (in Plesk)
Kennwort: Das Passwort Ihres Postfachs

E-Mail iPhone Einrichtung
E-Mail iPhone Einrichtung
Herzlichen Glückwunsch, Sie haben nun erfolgreich Ihr Postfach auf dem iPhone eingerichtet!