Wie richte ich bei web.de mein E-Mail-Postfach ein?

Der E-Mail-Versand gehört heute zu den wichtigsten Kommunikationsmitteln unserer Gesellschaft. Insbesondere jüngere Menschen können sich heute kaum mehr vorstellen, dass man sich damals noch per Post oder Telegraph wichtige Informationen über weiter Strecken hat zukommen lassen müssen und dass man darauf durchaus einige Tage warten konnte. Meist besitzt man auch mehrere E-Mail-Adressen – eine für private Nachrichten, eine in der Firma, eine im Verein, und so weiter. Diese Postfächer sollten jedoch, wie ein normaler Briefkasten, in regelmäßigen Abständen eingesehen und geleert werden.

Webhosting

E-Mail-Provider bieten daher sogenannte „Sammeldienste“ an. Damit können Sie in Ihrem hauptsächlich genutzten Postfach alle Nachrichten einer anderen E-Mail-Adresse abrufen und einsehen. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie ihre bei DM Solutions angelegte E-Mail-Adresse über ein Web.de Postfach abrufen können.

Bitte beachten Sie, dass ein Web.de Email Konto hierfür benötigt wird. Wenn Sie noch kein Postfach besitzen, können Sie auf www.web.de jederzeit ein kostenloses Konto erstellen.

Ein Postfach bei web.de einrichten

Loggen Sie sich bei web.de mit Ihren Zugangsdaten ein und öffnen Sie Ihr Web Postfach. Dort finden Sie unten links den Punkt „Einstellungen“. Klicken Sie darauf.

www.web.de mein Postfach Einstellungen

In Ihren Einstellungen finden Sie den Punkt „Sammeldienst“ (siehe Bild unten). Wählen Sie diesen mit einem Klick aus.

www.web.de Sammeldienst

In diese Eingabemaske geben Sie nun Ihren Namen, die E-Mail-Adresse sowie das zugehörige Passwort ein. Die Daten bestätigen Sie mit einem Klick auf „Speichern“.

www.web.de Postfach Zugangsdaten

Nun hat Ihr www.web.de Postfach das Postfach angelegt und ruft auch direkt die Nachrichten in Ihrem Posteingang ab.

www.web.de Postfach eingerichtet

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben ein Postfach in Ihrem Web.de Konto eingerichtet.

Mittwoch, 30 September 2015 Posted in E-Mail FAQ