Movable Type Installationsprobleme

Die Installation von Movable Type richtet sich an versierte Benutzer. Wir helfen Ihnen bei den am häufigsten auftretenden Fehlern.

Frage: Ich erhalte eine Fehlermeldung "Internal Server Error 500", wenn ich das Setup von Movable Type aufrufe!
Antwort: Der Fehler "Internal Server Error 500" deutet auf ein Rechteproblem (chmod) hin. Vergewissern Sie sich, dass alle cgi Dateien die Rechte "755" haben und damit ausführbar sind.

Frage: Trotz 755 Berechtigungen erhalte ich die Fehlermeldung "Internal Server Error 500"!
Antwort: Achten Sie darauf, dass die Dateien beim Upload via FTP über den Transfertypen ASCII hochgeladen werden. Der Typ Binär oder die automatische Erkennung kann zu Fehlern führen. Um den Transfertypen zu ändern klicken Sie in Filezilla auf Transfer -> Transfertyp -> ASCII.

Frage: Der Ordner "mt-static" kann trotz chmod 777 nicht aufgerufen werden!
Antwort: Manche Provider blockieren die 777-Rechtevergabe. Verwenden Sie stattdessen einfach 775.

Frage: Wie lautet der statische Pfad?
Antwort: Der statische Pfad lautet in der Regel /var/www/IhrWebAccount/HTML/mt-static, kann sich jedoch je nach Serverbetriebssystem ändern.

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Anleitung geholfen zu haben.

Movable Type und andere Systeme gibt es für Sie bei DM Solutions übrigens auf Wunsch kostenlos vorinstalliert.
Montag, 19 März 2012 Posted in Anleitungen FAQ