Google Konto einrichten

Für viele Funktionen, die der Suchmaschinenanbieter "Google" bereitstellt, wird inzwischen ein Google-Konto benötigen. Wir zeigen Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie ein solches Google-Konto erstellen können.

1. Gehen Sie auf "www.google.de". Oben rechts finden Sie einen "Anmelden"-Button. Klicken Sie hierauf, um zur Google-Anmeldeseite zu kommen.
  2. Da Sie noch kein Google-Konto besitzen, können Sie hier auch keine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eintragen. Für die Erstellung eines Google-Kontos nun auf "Konto erstellen" klicken.
  3. Hier geben Sie nun Ihre persönlichen Daten ein. Falls gewünscht, kann direkt ein Gmail-Konto dazu erstellt werden, dass Sie für Mailversand benutzen können. Sofern Sie bereits eine andere Mail-Adresse nutzen und diese für das Google-Konto verwenden möchten, ist das auch kein Problem. Haben Sie Mail-Adresse und Passwort festgelegt, können Sie mit "Weiter" fortsetzen.
  4. Im nächsten Schritt werden Sie nach einer Telefonnummer sowie einer altenativen Mail-Adresse für die Konto-Wiederherstellung gefragt. Beides sind optionale Informationen und müssen nicht angegeben werden. Lediglich Geburtsdatum und Geschlecht sind erforderlich; Letzteres können Sie aber mit "Ich möchte dies nicht beantworten" festlegen. Mit einem Klick auf "Weiter" geht es zum letzten Schritt.
  5. Nun kommen noch rechtliche Informationen, wie Datenschutz und Nutzungsbedingungen. Dazu zählt auch die google-interne Verwendung Ihrer Daten, z.B. das Speichern Ihrer Webaktivitäten, personalisierte Werbung oder Ihren Standortverlauf. Daher hier gründlich die Einstellungen durchgehen und entsprechend festhalten. Am Ende die Nutzungsbedingungen sowie die Datenverarbeitung bestätigen und mit "Konto erstellen" die Einrichtung abschließen.

Das war alles. Damit haben Sie ein Google-Konto eingerichtet. Dies kann nun für die Nutzung der Google-Dienste verwendet werden.

Mittwoch, 24 April 2019 Posted in Allgemeines FAQ, Anleitungen FAQ