Aktivieren von SSL innerhalb von Shopware

Um SSL in Ihrem Shopware Shop nutzen zu können, benötigen Sie in erster Linie ein SSL Zertifikat. Dies können Sie bei DM Solutions jederzeit zu Ihrem bestehenden Kundenaccount dazubuchen.

Webhosting

Sobald SSL auf Ihrem Kundenaccount aufgeschaltet wurde, muss lediglich SSL innerhalb von Shopware aktiviert werden. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie dies schnell und einfach selbst erledigen können.

SSL in Shopware aktivieren

Loggen Sie sich hierfür in Ihr Shopware Backend mit Ihren Zugangsdaten ein.

Login Shopware

Klicken Sie nun auf "Einstellungen" und dort auf "Grundeinstellungen".

Konfiguration Shopware

Unter "Shopeinstellungen" finden Sie den Punkt "Shops". Hier wird Ihre Shop angezeigt. Wählen Sie den Hauptshop mit einem Klick auf den Bleistift aus.

SSL Shopware

Um SSL hier zu aktivieren, muss lediglich bei SSL verwenden ein Haken gesetzt werden. Damit werden alle wichtigen Stellen, wie der Warenkorb, nun per SSL gesichert. Da alle Webseiten ohne https von den Browsern als unsicher angezeigt werden, sollten Sie zudem noch den Haken bei Überall SSL verwenden setzen. So wird die gesamte Seite per https aufgerufen. Speichern Sie nun die Einstellungen.

SSL aktivieren Shopware

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben nun SSL erfolgreich in Shopware aktiviert.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Überall SSL verwenden aktivieren, kann es zu sogenannten "Mixed-Content"-Warnungen kommen. Diese zeigen an, dass Inhalte, meist Bilder oder Verweise, auf Ihrer Webseite nicht per https aufgerufen werden können. Einen ausführlichen Beitrag dazu aus unserem Hilfe-Bereich finden Sie hier: Unsichere Verbindung trotz SSL Zertifikat - was ist zu beachten?
Freitag, 20 März 2015 Posted in Anleitungen FAQ