Aktivieren von SSL innerhalb von Prestashop

Um SSL in Ihrem Prestashop Shop nutzen zu können, benötigen Sie in erster Linie natürlich ein SSL Zertifikat. Dies können Sie bei DM Solutions jederzeit zu Ihrem bestehenden Kundenaccount dazubuchen.

Bitte beachten Sie, dass für die Nutzung eines SSL Zertifikates eine eigene IP Adresse benötigt wird, die zusätzliche Kosten verursacht. Zudem ist pro Kundenaccount nur die Nutzung einer IP Adresse möglich, wodurch auch nur ein SSL Zertifikat pro Account möglich ist.
Webhosting

Sobald SSL auf Ihrem Kundenaccount aufgeschaltet wurde, muss lediglich SSL innerhalb von Prestashop aktiviert werden. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie dies schnell und einfach selbst erledigen können.

Loggen Sie sich hierfür in Ihr Prestashop Backend mit Ihren Zugangsdaten ein.

Login Prestashop

Klicken Sie nun auf "Voreinstellungen" und dort auf "Allgemein".

Konfiguration Prestashop

Mit einem Klick auf den Link neben "SSL aktivieren" wird zunächst die Verwendung eines SSL-Zertifikats bestätigt. Dabei wird automatisch https:// vor die Haupt-URL gesetzt.

SSL Prestashop

Dann muss nur noch den Regler auf "Ja" umgeschaltet und diese Änderung mit einem Klick auf "Speichern" gesichert werden.

SSL aktivieren Prestashop

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben nun SSL erfolgreich in Prestashop aktiviert.

Freitag, 20 März 2015 Posted in Anleitungen FAQ