Ändern der Haupt-URL in WordPress

Um eine Wordpress-URL zu ändern, loggen Sie sich im Backend auf Ihrer Seite ein. Dort klicken Sie auf Einstellungen links in der Menüleiste.

WordPress Dashboard

Hier können Sie ihre WordPress-Adresse sowie die direkte Seiten-Adresse ihres Blogs ändern. Geben Sie hierzu Ihren gewünschten Domainnamen wie folgt ein: http://www.IhreWebseite.de

WordPress Einstellungen
Im Normalfall sind WordPress-Adresse und Seiten-Adresse identisch. Falls Sie jedoch unterschiedliche Adressen nutzen, bedenken Sie dies bitte in Ihren Eingaben.
Bestätigen Sie ihre Eingaben mit einem Klick auf Änderungen übernehmen am unteren Ende der Seite.

Klicken Sie nun auf Permalinks, einem Unterpunkt der Einstellungen.

WordPress Permalinks

Diese Permalinks müssen durch die neuen Adressenangaben aktualisiert werden. Klicken Sie dafür einfach auf Änderungen übernehmen. Das war's. Sie haben erfolgreich ihre Seiten-Adresse geändert.

• Dienstag, 08 Juli 2014