Ändern der Haupt-URL in Shopware

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie die Haupt-URL von Shopware ändern können, sodass der Shop künftig unter einem anderen Domainnamen erreichbar ist.
Als Voraussetzung benötigen Sie die Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) zu Ihrem Shopware Backend.

Schritt 1

Loggen Sie sich ins Backend Ihres Shopware Shops ein. Klicken Sie nun unter Einstellungen -> Grundeinstellungen -> Shopeinstellungen -> Shops bei der jeweiligen Sprache auf das Bleistiftsymbol. Geben Sie nun rechts bei "Host" und "Hostalias" Ihren Domainnamen ein (z.b. www.IhrDomainname.de). Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Shopware Haupt URL ändern

Schritt 2

Leeren Sie nun den Cache. Klicken Sie hierfür unter Einstellungen auf "Shopcache leeren".

Shopware Haupt URL ändern

Nun erscheint ein neues Fenster. Klicken Sie auf "Alle Markieren" und anschließend auf "Cache leeren".

Shopware Haupt URL ändern

Herzlichen Glückwunsch, die Haupt-URL ist nun geändert, und Ihr Shopware Shop ist unter dem neuen Domainnamen erreichbar.

• Dienstag, 25 Februar 2014