Ändern der Haupt-URL in Prestashop

Mit dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie sie ganz einfach die Shop-Domain Ihres Prestashops ändern können.

1. Im Prestashop Backend einloggen

Um die Shop-Adresse ändern zu können, müssen Sie sich zunächst im Prestashop-Backend anmelden. Dieses finden Sie in der Regel unter http://www.IhreDomain.de/admin[ZAHL].

Achten Sie bei der Eingabe der URL auf die korrekte Eingabe der Zahl nach admin. Diese können Sie in Ihrem Webspace im html-Verzeichnis nachsehen.

Geben Sie dort Ihre Zugangsdaten ein und bestätigen Sie die Eingabe mit Anmelden.

Prestashop Backend Login

2. Den Unterpunkt 'SEO & URLs' aufsuchen

Im linken Auswahlmenu müssen Sie nun mit der Maus auf den Punkt Voreinstellungen gehen, damit ein Untermenu erscheint. Klicken Sie dort auf den Unterpunkt SEO & URLs.

Prestashop Backend Menu

3. Die Shop-Adresse ändern

Scrollen Sie nun nach unten, bis Sie den Punkt Shop-URL festlegen entdecken. Tragen Sie dort bei Shop-Domain Ihre Domain ein und bestätigen Sie diese Eingabe mit einem Klick auf Speichern.

Prestashop Backend URL ändern

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihre Prestasshop-Adresse geändert.

• Montag, 25 August 2014