Ändern der Haupt-URL in Prestashop

Mit dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie sie ganz einfach die Shop-Domain Ihres Prestashops ändern können.

Um die Shop-Adresse ändern zu können, müssen Sie sich zunächst im Prestashop-Backend anmelden. Dieses finden Sie in der Regel unter http://www.IhreDomain.de/admin[ZAHL].

Achten Sie bei der Eingabe der URL auf die korrekte Eingabe der Zahl nach admin. Diese können Sie in Ihrem Webspace im Dokumentenstamm-Verzeichnis nachsehen.

Geben Sie dort Ihre Zugangsdaten ein und bestätigen Sie die Eingabe mit "Anmelden".

Prestashop Backend Login

Im linken Auswahlmenu müssen Sie nun mit der Maus auf den Punkt "Voreinstellungen" gehen, damit ein Untermenü erscheint. Klicken Sie dort auf den Unterpunkt "SEO & URLs".

Prestashop Backend Menu

Scrollen Sie nun nach unten, bis Sie den Punkt Shop-URL festlegen entdecken. Tragen Sie dort bei Shop-Domain Ihre Domain ein und bestätigen Sie diese Eingabe mit einem Klick auf "Speichern".

Prestashop Backend URL ändern

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihre Prestasshop-Adresse geändert.

Montag, 25 August 2014 Posted in Anleitungen FAQ