Ändern der Haupt-URL in osCommerce

Mit dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie ganz einfach die Haupt-URL von osCommerce ändern können.

1. Speicherplatz via FTP aufrufen

Um die Haupt-URL ändern zu können, verbinden Sie sich mit Ihren Speicherplatz via FTP. Dort müssen Sie folgende Dateien bearbeiten:

/html/includes/configure.php
/html/includes/configure.org.php
/html/admin/includes/configure.php
/html/admin/includes/configure.org.php

Die erforderlichen Zugangsdaten finden Sie in der E-Mail "DM Solutions - Account Freischaltung.

2. Berechtigungen ändern

Damit die Dateien bearbeitet werden können, ändern Sie bitte die Zugriffsrechte auf chmod 644. Dies können Sie mit einem Rechtsklick auf die Datei -> "Dateiberechtigungen" ändern.

FTP Dateiberechtigung 644

3. Haupt-URL ändern

Öffnen Sie die jeweilige Datei mit einem Rechtsklick -> Ansehen/Bearbeiten. Die Datei wird dann in Editor geöffnet.

Ändern Sie im includes-Ordner die Werte für 'HTTP_SERVER' und 'HTTPS_SERVER' auf den neuen Domainnamen.

Änderung Haupt-URL

Ändern Sie im admin/includes-Ordner die Werte für 'HTTP_SERVER', 'HTTP_CATALOG_SERVER' und 'HTTPS_CATALOG_SERVER' ebenfalls auf den neuen Domainnamen.

Änderung Haupt-URL

4. Berechtigungen zurücksetzen

Damit die Dateien nicht durch eine andere Quelle geändert werden können, ändern Sie bitte aus Sicherheitsgründen die Zugriffsrechte wieder auf chmod 444 zurück.

FTP Dateiberechtigung 444

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich Ihre Haupt-URL geändert.

• Montag, 24 November 2014