htaccess Anleitung

Wie greife ich auf htaccess zu?

Mit dem FTP Programm Ihrer Wahl blenden sie auf dem Server versteckte Dateien ein.

versteckte Dateien einblenden

Danach finden Sie in dem Dateiordnern der installierten Systeme (z.B. Drupal, Magento, Prestashop etc.) normalerweise eine Datei namens .htaccess, diese laden Sie herunter und öffnen sie mit einem Texteditor.

Nun können Sie die Datei bearbeiten, speichern und laden diese an ursprünglichen Stelle auf dem Server wieder hoch.

Hierbei muss die alte Datei überschrieben werden, damit die Änderungen statt finden.

Für den normalen Gebrauch müssen sie diese Datei nicht verändern, allerdings können sie damit fortgeschrittene Änderungen an ihrer Website vornehmen.

Einige Befehle werden nicht ausgeführt, da das Hosting sie überschreibt.
Mittwoch, 15 Januar 2014 Posted in Allgemeines FAQ, Anleitungen FAQ