Die FTP Ordnerstruktur

Bitte beachten Sie, dass sich dieser Beitrag auf Speicherplätze bezieht, die mit der Verwaltungssoftware Confixx administriert werden. Sofern Sie einen andere Software verwenden, kann die Ordnerstruktur abweichen.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen die Ordnerstruktur Ihres Webaccounts, den Sie via FTP erreichen. Als FTP Programm empfehlen wir die Nutzung des Programms Filezilla, das Sie kostenlos im Internet finden und herunterladen können.

Als Voraussetzung benötigen Sie die FTP Zugangsdaten (Servername, Benutzername und Passwort) für Ihren Webspace. Die Zugangsdaten finden Sie in unserer E-Mail Account Freischaltung.

Verbinden Sie sich über Ihr FTP Programm und den vorhandenen Zugangsdaten mit Ihrem Webspace. Sie sehen nun folgende Ordnerstruktur.

Magento Haupt URL ändern

Diese Ordner können nicht von Ihnen verändert oder gelöscht werden, da sie systembedingt benötigt werden. Bitte ändern Sie nicht die Rechte dieser Ordner! Für Sie relevant sind folgende Ordner:

• html: In diesen Ordner laden Sie die Daten Ihrer Webseite. Nur der Ordner html ist über das Web erreichbar. Selbstverständlich können Sie innerhalb des html Ordners Unterordner erstellen, und dort weitere Webseiten parallel betreiben.
  • files: In diesen Ordner können Sie Dateien wie Dokumente oder Rechnungen ablegen. Der Ordner ist für den regulären Zugriff über das Web gesperrt. Systeme wie Moodle und VirtueMart nutzen den files Ordner, um Dokumente dort sicher abzulegen.
  • backup: In diesem Ordner finden Sie die Sicherungen, die Sie in Confixx über den Menüpunkt "Backup" jederzeit eigenständig erstellen können.
  • restore: In diesem Ordner finden Sie die Rücksicherung, mit der Sie in Confixx über den Menüpunkt "Restore" jederzeit eigenständig eine Rücksicherung der Daten vornehmen können.

Außerdem gibt es im html-Ordner einen Unterordner namens cgi-bin:

Magento Haupt URL ändern

Im Ordner cgi-bin ist die Nutzung sogenannter CGI und Perlskripte möglich.

Welche Dateiberechtigungen müssen Dateien und Ordner haben, um korrekt verarbeitet werden zu können?

Ordner müssen innerhalb des HTML Ordners chmod 755, Dateien 644 haben.

Dienstag, 25 Februar 2014 Posted in Allgemeines FAQ, Anleitungen FAQ, Confixx FAQ, Webhosting FAQ