Ändern der Haupt-URL in Shopware

Dieser Beitrag bezieht sich auf das Ändern der Haupt-URL in Shopware 5. Wenn Sie bereits Shopware 6 verwenden, haben wir hier eine entsprechende Anleitung: folgt

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie die Haupt-URL von Shopware ändern können, sodass der Shop künftig unter einem anderen Domainnamen erreichbar ist.

Als Voraussetzung benötigen Sie die Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) zu Ihrem Shopware Backend.

Loggen Sie sich ins Backend Ihres Shopware Shops ein. Klicken Sie nun unter "Einstellungen" -> "Grundeinstellungen" -> "Shopeinstellungen" -> "Shops" bei der jeweiligen Sprache auf das Bleistiftsymbol. Geben Sie nun rechts bei Host und Hostalias Ihren Domainnamen ein (z.b. www.IhrDomainname.de). Klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Shopware Haupt URL ändern

Leeren Sie nun den Cache. Klicken Sie hierfür unter "Einstellungen" auf "Caches/Performance".

Shopware Haupt URL ändern

Nun erscheint ein neues Fenster. Klicken Sie auf "Alle auswählen" und anschließend auf "Leeren".

Shopware Haupt URL ändern

Herzlichen Glückwunsch, die Haupt-URL ist nun geändert und Ihr Shopware Shop ist unter dem neuen Domainnamen erreichbar.

Dienstag, 25 Februar 2014 Posted in Anleitungen FAQ